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製品が出来るまで

原料の収穫~お客様に届くまで

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原料の収穫

商品毎に適した方法でミールズのガイドラインに沿って収穫する。 
2

原料の一次加工

商品毎に適した方法でミールズのガイドラインに沿って洗浄、皮むき、ボイル等を行う。
商品によっては、真空パックをして低温加熱でじっくり甘みをだしたり、瞬間的に熱を加えて色味を綺麗に仕上げるなどの工程を行う。
この時点で、冷凍で保管するものやチルドで保管するもの等に分けられ二次加工までのあいだ食材に適した方法で保管される。
3

原料の二次加工

食材の糖度など基本的な情報を計測し、ミールズのガイドラインに従ってその時に一番適したレシピを構築する。
レシピに従いながら、調味料などを添加し特殊なミキサーですり潰しながら攪拌し乳化させる。
4

充填作業

完成したソフトミールをチューブ、100gパック、1kgパックに充填する。
商品の劣化を防ぐために専門のスタッフの管理のもと作業している。
5

殺菌、冷却作業

充填した商品を特殊な機械で殺菌、冷却し、責任者の管理のもとコンピューター制御で行われる。
6

冷凍、梱包作業

冷却された商品は劣化を防ぐ為、すぐに段ボールに梱包し表示シールを貼り急速冷凍庫で冷凍する。
7

保管、出荷作業

工場で冷凍された商品は、弊社契約の冷凍倉庫で保管され御注文毎にピッキングし、お客様へ発送される。