Top>ソフトミールの使い方

ソフトミールの使い方


栄養バランスを考えたり、食材を下ごしらえしたり・・・。
毎日の料理は、けっこう手間がかかるもの。
ソフトミールなら、食事作りの手間と時間をグンと減らせます。
加熱や保存も手軽にできるので、無駄なく、欲しい分だけ活用できるのも魅力です。
明日の食事の準備に

冷蔵庫に移すだけ!

冷蔵庫(1~5℃)で24時間以上置き、完全に解凍された状態でお使い下さい。
温度が一定なので、品質を損ないにくい衛生的な解凍方法です。
※設定温度や季節により、解凍時間が異なる場合がございます。
その日の食事に

室温で戻すだけ!

室温(20℃)で2時間が目安。
解凍時間は、冬場は長め、夏場は早めになるのでご注意下さい。
※長時間の常温での放置は商品を傷める場合がございます。
 夏場は冷蔵解凍をおすすめします。

すぐ使うには

電子レンジですぐに!

パック商品は冷凍のまま容器に移して電子レンジで解凍できます。
電子レンジの解凍モードをお使い下さい。
※チューブ商品は電子レンジが使用出来ません。皿等の容器に移してください。

料理をしながら

流水で手早く!

水につければ解凍時間を短縮できます。
商品に直接水が振れると、風味や栄養を損なう恐れがあるので、必ず実買う封の状態で行ってください。 ※熱湯での解凍はおやめ下さい。