Top>ソフトミールへのこだわり

ソフトミールへのこだわり


食べる楽しみをとことん追求すると、素材選びや栄養面への配慮も大切になります。
● 野菜は国産の顔の見える農家から。
● 加工は衛生管理が徹底した国内工場で。
こうして作られるソフトミールは、医療や栄養管理のプロからも認められています。
安心な食をみなさんにお届けできるよう、私たちは、品質にこだわり続けます。
農業の高齢化・後継者不足により、日本には多くの荒廃農地があり、荒れ果てた大地は大雨による鉄砲水などの災害に関係しているといわれています。「おいしい野菜が採れる農地を大切に守り、みなさんに安全な食を提供し続けたい」そんな想いから、岐阜県恵那市で荒廃農地を肥沃(ひよく)な土地に改良し、野菜作りに取り組んでいる企業と連携してソフトミールを製造しています化学肥料や農薬を極力使わず育てた野菜を、旨味が引き出されるよう、畑でしっかり成熟させてから収穫、素早くソフトミールに加工し無駄なく有効活用しています。

おいしさ・使いやすさへのこだわり

素材の風味や、フレッシュさを活かす為に、とれたての素材を産地に近い工場で素早く加工・冷凍しています。特殊な技術で素材に負荷をかけず加熱するので、素材本来の味や香りがあるのが特徴。そのままでもおいしい製法にこだわりました。また、他の食材と混ざりがよいように濃度なども調整。衛生的で便利なパッケージで使いやすさにもこだわりました。